Влияние искусства на жизнь человека по тексту Е. М. Богата «Меня давно интересовали люди — их душевный строй, духовная устремлённость, люди, занятые какой-то однообразной работой…» (ЕГЭ по русскому)

Я считаю, что одна из главных проблем текста — это проблема влияния искусства на жизнь человека.

Размышляя над проблемой, писатель приводит нам примеры из жизни нескольких людей. Евгений Богат описывает ситуации, при которых искусство помогло человеку стать добрым, чутким и внимательным к тем деталям, которые он обычно не замечает. Так же автор отмечает, что искусство может помочь человеку переосмыслить некоторые взгляды на жизнь. Писатель рассказывает нам о девушке, которая хотела уйти со своей работы, но ей помогла книга: "И я понял: если через минуту кто-то её позовёт, она без раздражения, без мысли, что ей помешали, будет делать все для человека, которому нужна".

Этот фрагмент текста иллюстрирует, что книга научила девушку быть человечной.

С её помощью девушка смогла заново влюбиться в свою работу и продолжить помогать людям.

Евгений Михайлович Богат рассказывает нам о девушке, которую угнетало однообразие на работе.

Этим фрагментом текста автор показывает, что девушка, потерявшая интерес к работе, смогла понять, что нужно ценить каждый день своей жизни, потому что он по-своему уникален и интересен.

Оба приведенных фрагмента текста помогают понять его основную мысль и убеждают читателя в том, что искусство имеет большое влияние на жизнь человека. Оно меняет людей и открывает глаза на многие вещи.

Авторская позиция выражена предельно четко и ясно. По мнению Евгения Михайловича Богатова, искусство имеет большое влияние на жизнь человека. Оно может кардинально изменить серые будни, показывая, что вокруг есть много интересных и ярких вещей.

Я согласна с позицией автора и тоже считаю, что значение искусства колоссально. Оно помогает нам справиться с жизненными невзгодами, преодолеть и пережить трудности. Вспомним Нечаева — героя романа Юрия Бондырева "Горячий снег". Во время остановки в степи он берёт гитару и поет песню "В парке Чаир", и в этот момент к нему подходят другие солдаты и на время отвлекаются от войны. Это сближает их на время и дает положительные эмоции!

В заключение я хочу отметить, что искусство благоприятно воздействует на людей, помогает им развиваться морально и изменять отношение к разным сферам жизни.