в чём заключается значение творчества? Бабка Ганя была одинокая. (2)Единственный её внук Вася работал в Гусь-Хрустальном на стекольном заводе (ЕГЭ по русскому)

Творчество – это неотъемлемая часть жизни людей, оно окружает человека и проявляется в различных видах: кино, картины, книги. А в чем же заключается значение творчества? Именно над этим вопросом задумывается К. Г. Паустовский.

Так, в тексте он пишет о бабке Гане, которой внук привозил в подарок выдутые из стекла фигурки. Бабушка хранила их на полке и любовалась творчеством Василия. Этим примером автор показывает, что людям хочется делать свое жилье красивее.

А для этого они используют даже настоящие произведения искусства. Таким образом, значение творчества для простого человека заключается в украшении жизни.

Также автор пишет о давней мечте Васи – сделать стеклянную фигурку в виде рояля. «У каждого мастера лежит на душе мечтанье сделать такую великолепную вещь, какую никто до него не делал». Этим примером автор показывает, что творец самовыражается через рукоделие. Таким образом, значение творчества для мастера заключается в возможности самостоятельно сделать что-то необычное.

Эти примеры сопоставлены между собой и помогают понять, что творчество имеет значение не только для человека, но и для мастера.

По мнению автора, творчество помогает людям наслаждаться красотой.

Я согласен с автором в том, что произведения мастеров могут радовать глаз человека. Действительно, будь украшение для дома или людей – оно все равно будет доставлять удовольствие человеку. Я считаю, что значение творчества заключается в наслаждении им. Подобная проблема также волновала Рэя Брэдбери. В рассказе «Улыбка» он пишет о Томе, который стал свидетелем издевательства над одной известной картиной. Увидев плевки и прочие гадости, мальчик хватает кусок холста и убегает с ним. Можно сделать вывод, что творчество также способно подвигнуть человека на подвиг, а именно: спасти часть картины, чтобы наслаждаться ею.

В заключение важно отметить, что творчество окружало человека всегда и людям не нужно избавляться от него. Стоит наоборот хранить и оберегать произведения, созданные мастерами.