В чём проявляется забота к людям? По тексту К. Г. Паустовского «Бабка Ганя была одинокая. Единственный её внук Вася работал в Гусь-Хрустальном на стекольном заводе…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется забота к людям? Именно этот вопрос задаёт Константин Георгиевич Паустовский.

Автор раскрывает проблему проявления заботы на примере действий Агафьи Семёновны Ветровой. В завещании она просит сельский совет передать свой дом внуку и помочь ему в осуществлении мечты — сделать из стекла настоящий рояль. Этот пример показывает, что внимательный человек всеми силами пытается улучшить жизнь своих близких и помочь им в осуществлении заветных желаний.

Второй пример усиливает первый, что позволяет показать готовность Пахома поддержать односельчанку в трудную минуту.

Он беспокоился за здоровье своей бабы Гани. Поэтому хочет приготовить для неё лечебный настой из шиповника. Данная иллюстрация демонстрирует сочувствие и бескорыстное отношение к окружающим.

Приведённые примеры помогают показать, в чём проявляется забота к людям.

Позиция Паустовского заключается в том, что поддержка выражается во внимательном отношении и желании бескорыстно помогать другим.

Я согласен с позицией автора и считаю, что заботливый человек отзывчив и готов прийти на помощь окружающим без собственной выгоды. В подтверждение своих слов хочу привести пример из произведения М. А Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов усыновил мальчика-сироту и воспитывал его как своего родного сына. Главный герой опекал мальчика и хотел вырастить из него достойного человека.

В заключение хочу сказать, что забота к людям проявляется в бескорыстном и внимательном отношении к ним