Любовь к Родине. Бабка Ганя была одинокая. Единственный её внук Вася работал в Гусь-Хрустальном на стекольном заводе (ЕГЭ по русскому)

Что значит любовь к Родине? Именно эта проблема находится в центре внимания К. Г. Паустовского.

Размышляя над этой проблемой, автор отмечает талант простого деревенского мальчика Васи: «Внук мой — такой мастер, что только землю и небо не сделает, а все прочее может отлить из стекла красоты замечательной». Здесь мы видим пример человека, который знает свое дело. Дальше автор упоминает природу родного края: «И вся эта рязанская зима казалась мне теперь особенно милой.

Земля, … где красные, оставшиеся с осени гроздья рябины пылали среди снежных лесов». Так писатель передает свои эмоции, связанные с местом, где он родился.

Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают нам понять, что Родина - это окружающий её мир и люди.

Автор считает, что любовь к Родине заключается в красоте природы и таланте простого человека.

Я согласна с мнением автора и считаю, что любовь к Родине также проявляется в готовности постоять за нее, пожертвовать собой ради её светлого будущего.

В произведении М. А. Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов доказал, что является патриотом своей страны. На допросе у немецкого коменданта герой проявил храбрость, не отказавшись от своих слов о тяжелом труде пленных даже под угрозой смерти.

В заключении можно сделать вывод, что необходимо любить и ценить свою Родину.