Почему люди до сих пор не может отказаться от войн? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», Б. Л. Васильев «А зори здесь тихие…» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Война — самое страшное слово. Война-это кровопролитное событие, на кону которого стоит ни одна жизнь. В результате войны рушатся семьи, разрушаются города и сёла, привычный образ жизни сменяется голодом, холодом, тяготами и ужасными войнами. Так почему человечество в вступает войны, если все не понаслышке знают об ужасов и страхах войны? Кто в этом виноват? Проблема войны и мира актуальны до сих пор. Многие писатели рассуждали на эту тему в своих произведениях. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведение "Война и мир" Льва Николаевича Толстого.

Автор на примере князя Андрея, Пьера Безухова показывает, что война снова пришла в дом, потому что о ней помнили. Андрей Болконский мечтает построить карьеру военного и не видит ничего плохого в войне. А Пьером Безуховым, как отмечает автор, движут идеи Наполеона. На стоит отметить, что в то время, карьера военного и военное дело было практически единственным достойным и высокооплачиваемым занятием для мужчины. Но на войне мужчины хотят оставаться смелыми и решительными. На этом литературном примере, читатель понимает, что порой война — это подражание кому-либо и чьим либо идеям и помыслам. Хоть в современное время карьера военного это актуально, не стоит забывать о том, что всё-таки война — это череда горестных событий.

В произведение "А зори здесь тихие..." Б. Л. Васильева, автор рассказывает историю, основанную на реальных событиях, о пяти девушках-зенитчицах. Когда молодые девушки попадают в батальон, их командир Федот Васьков в них не верил. Но после проявлений смелости в ряду сложном заданий, их команде начал уважать девушек. К сожалению, все девушки погибли, останавливая немецких диверсантов, которые пытались взорвать пытались взорвать железную дорогу. На этом примере, читатель может понять, что с помощью своего литературного произведения Борис Васильев показывает ужасные события войны для будущего поколения, чтобы не забывали и помнили об ужасных последствиях войны.

Таким образом, человечество не может полностью отказаться от войн, ведь есть множество нерешённых конфликтов. Люди забывают про опыт предков, люди сражаются за природные ресурсы, территории и независимость своей страны, юноши хотят построить карьеру военного и служить по контракту. Всё это становится поводами к началу военных действий.

Я думаю, что не одна человеческая жизнь не стоит политических игр.