Почему важно не забывать уроки войны? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», Б. Васильев «А зори здесь тихие» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Война — это страшное событие, которое унесло за собой множество жизней. На протяжении всех времен, войны никогда не заканчиваются. С каждым годом ученые разрабатывают всё более сильное оружие, которое способно уничтожить не только какое-то государство, но и всю планету. Так почему девушки важно не забывать уроки войны? Уроки войны учат нас тому, что ошибки наших предков не должны повторяться в нашем поколении. Мы-цивилизованные люди, которые должны уметь решать конфликты мирным путем, чтобы больше не повторилось кровопролитие, которое ничего не решит.

В романе Л. Н. Толстого "Война и мир" повествуется о войне 1812 года. Герой романа, Андрей Болконский, которому наскучила светская жизнь, поэтому он уходит на войну, чтобы получить славу. Но поле битвы, на котором гибнет большое количество людей, не место для этого. Андрей Болконский не знал что же такое настоящая война, но когда во время боя он был ранен, то понял, что все заботы и проблемы были ничтожны. Этим романом Толстой хотел донести до нас то, что с помощью этого произведения мы можем проследить весь путь на войне, узнать что представляет собой это страшное событие.

В повести "А зори здесь тихие" повествуется о девушках каждая из которых шла защищать свою Родину, свою любовь. Все девушки были молоды, но война перечеркнула их планы на дальнейшую жизнь. Они мечтали о семье, о спокойной и счастливой жизни, верили, что когда закончится это страшное время, то всё у них будет хорошо. Старшина Часов тяжело переживал смерть своих подопечных. Он винил себя в том, что не смог уберечь ни одну из девушек, поэтому за их смерть Федор Часов мстил, убивая фрицев. Эта повесть показывает нам то, что война не щадит никого, она разрушила каждую семью, отняла чьи-то жизни. В войне участвовали не только мужчины, но и женщины, и дети разных возрастов.

Таким образом, очень важно не забывать уроки войны, потому что мы должны сохранить память об этих событиях, чтобы они больше не повторялись. Мы должны сохранить мир для будущего поколения для того, чтобы наши современники решали все конфликты и проблемы мирным путём.