В чём и как проявляется любовь к родному краю? По тексту Д. В. Григоровича «Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя…» (ЕГЭ по русскому)

Именно об этом размышляет Д. В. Григорович предложенном для анализа тексте.

Размышлял над этим вопросом, рассказчик текста повествует об том, как возвращается в "родное гнездо". Чувства рассказчика радостные, ведь он видит родную деревню, в который пошло его детство. Этот пример показывает, что долгожданная встреча с родным домом — это всегда очень трепетное и щемящее сердце событие. Именно в этом проявляется любовь к родному краю. Душа всегда желает вернуться туда.

Автор обещает внимание на то, что автор также рад видеть людей из деревни.

Рассказчик нежно с большой любовью относится к маме, бабушке и даже Николаю, бывшему отцовскому слуге. Именно эти люди ждали на крыльце своего близкого человека. Из этого примера следует, что любовь к родному краю это не только природа родины, но ещё и люди, которые любят я оберегают.

Оба примера дополняя друг друга приводят нас к мысли, что проявление любви к родному краю это- долгожданные встречи с близкими, радостное возвращение в отчий дом, тоска по родной природе.

Авторская позиция ясна. Автор считает, что долго разлука с родным домом учит любить, скучать и тосковать по родным краям и близким людям. Иногда люди стремятся и спешат куда-то и забывают про родной дом.

Я полностью согласна с автором. Единственное место, где нас любят и ждут — это наш отчий дом. Это место, где мы навсегда останемся детьми без проблем взрослой жизни.

В художественной литературе множество примеров на тему любви к родному краю. Например, в романе, , Отцы и дети" главный герой Аркадий Кирсанов тоже возвращается домой после учёбы. Там его ждёт отец Николай Петрович. Они оба очень соскучились и волнуются перед встречей. Отец никак не может успокоить свою радость от встречи с сыном, всё время старается его обнять. Аркадий тоже очень рад встрече, он размышляет о красоте природы и о делах дома.

Хочется верить в то, что после прочтения произведения Д. В. Григоровича многие задумаются о том, что такое родной край и в чём проявляется любовь к нему.