В чём заключаются трудности в работе писателя? По тексту Д. В. Григоровича «Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя…» (ЕГЭ по русскому)

В чём заключаются трудности в работе писателя? Именно над этой проблемой размышляет Дмитрий Васильевич Григорович в данном для анализа тексте.

Писатель повествует о юноше, который вернулся в родные края и начал писать свою повесть. Однако, в тишине не получалось ничего сочинить. В поиске интересного сюжета герой "...бродил по целым дням в полях и лесах, любовался картинами природы... выискивая интересный сюжет", но это так же не способствовало продвижению дела.

Безусловно, спокойные природные места дают возможность человеку расслабиться, но не всегда тихое место помогает "включиться" воображению.

Далее автор замечает, что бывают такие времена, когда "...при всём усилии я не мог написать ни строчки", когда рассказчик приходил в отчаяние, убежденный, что лишился способности писать.

Конечно, бывают времена, когда в голову не приходят новые идеи, и все новые мысли, кажутся неподходящими.

Автор приводит, по моему мнению, аналогичные примеры. В обоих случаях прослеживаются безыдейность, безысходность писателя, когда отсутствует воображение.

У композиторов бывают "плохие" дни, когда фантазий недостаточно для создания нового произведения.

По мнению автора, трудности в работе писателя заключаются в том, что человек не всегда расположен к письму, созданию нового произведения.

Я разделяю мнение Д. В. Григоровича. Действительно, композиторы не способны на постоянной основе создавать новые тексты, это касается всех людей. Я сразу вспоминаю о своих написанных сочинениях, бывают моменты, когда сочинения получаются практически без больших усилий, а иногда напротив невозможно связать даже два предложения.

Таким образом, каждый писатель проходит через тяжелые дни, и этого никак не избежать. В таких случаях нужно просто ждать, когда писать будет легко и свободно, без всякого принуждения.