Почему человек становится изгоем общества? По тексту А. И. Куприна «Это происходило в большой оранжерее, принадлежавшей очень странному человеку, миллионеру и нелюдиму, тратившему все свои несметные доходы на редкие и красивые цветы…» (ЕГЭ по русскому)

Почему человек становится изгоем общества? Почему людей не признают в обществе? Этим вопросам посвящён текст русского писателя А. И. Куприна.

Размышляя над этими вопросами, автор проводит нас большую оранжерею, где растут цветы: ароматные, красивые и пышные, но было там одно странное растение — столетник. Из-за своей непривлекательной и отталкивающей внешности, столетник в течение многих лет безропотно переносил всеобщее презрение и постоянные насмешки.

Я думаю, этим примером автор показывает вовсе не взаимоотношения цветов, а пороки общества.

Автор обращает внимание на то, что столетник хоть и был некрасивым, но его редкое и ожидаемое цветение было очень симпатичным и сопровождалось чудным ароматом. Но, к сожалению столетник отцвёл: спустя полчаса цветы изменили цвет и столетник погиб. Из этого примера следует, что несмотря на привлекательную внешность, люди имеют очень красивый и богатый внутренний мир.

Оба примера, дополняя друг друга, приводят нас к мысли, что часто человек может стать изгоем общества из-за своей нетипичной, необычной внешности.

Авторская позиция ясна. Автор сочувствует и переживает за столетника. Авторы передаёт нам, что столетник занимает безысходное положение "странного растения" в обществе редких и красивых цветов. Автор думает, что это несправедливо.

Я полностью согласна с мнением автора. Я думаю, что растение стало изгоем общества беспричинно, ведь у столетника красивая и добрая душа.

В художественной литературе множество примеров на тему общества. Например, в рассказе Юшка главный герой некрасивый внешние его многие боятся и обходят стороной но при этом Юшка богат на добрые дела он помогает девочке сироте

Таким образом можно сделать вывод что пару общество может быть жестоким.