Равнодушие по тексту А. И. Куприна «Это происходило в большой оранжерее, принадлежавшей очень странному человеку, миллионеру и нелюдиму, тратившему все свои несметные доходы на редкие и красивые цветы…» (ЕГЭ по русскому)

Равнодушие — это одно из самых плохих черт человека. Равнодушный человек думает только о себе и ему не важно, плохо другому человеку или нет. К чему ведёт отсутствие человечности к окружающим? Данную проблему поднимает автор в тексте.

Рассуждая над проблемой можно привести пример о том, как растения в оранжерее издеваются над столетником, у которого нет листьев.

Таким образом автор показывает, насколько большую роль играет красота для цветков, так же и у людей.

Можно привести и другой пример, как столетник поздоровался с одной очень красивой розой, и все цветки в оранжерее начали над ним смеяться, столетник чувствовал обиду и ему было очень грустно. Тем самым автор говорит о людях, приводя пример цветков.

Автор выразив два дополняющих примеры показывает нам, насколько важную роль играет красота, а доброта не имеет никакого значения в жизни, и отсутствие человечности ведёт к плохим последствиям, так как каждый человек достоит любви.

Позиция автора мне абсолютно ясна. Куприн хочет нам объяснить, насколько люди стали бездушны и что доброта не имеет никакого значения в жизни.

Я полностью согласен с мнением автора. Могу привести пример из мультика «Гадкий Утёнок».

Как же все обитатели двора относились к нему плохо, из-за того что он отличался от всех своей уродливостью. Маленький гусенок хотел любви и тепла от своей мамы, но мама его выгоняла из-за того, что он не был похожим на неё и на остальных.

На основе вышеизложенного, можно сделать вывод о том, что равнодушие не приведёт никого к добру и нужно относиться ко всем одинаково.