25. Социальные ценности (ЕГЭ обществознание)

1) Социальные ценности играют большую роль в формировании личности т. к. они являются ориентирами деятельности человека. Соц. ценности побуждают человека к осознанным действиям. Благодаря тому, что у людей имеются соц. ценности происходит стабильное процветание сфер жизни, человек становится духовно наполненным, готовым помогать другим. Без системы соц. ценностей люди были бы необразованными, стремящимися только к личному благополучию, что приводило бы к беспорядкам и хаосу.

Следовательно, система соц. ценностей необходима для формирования личности т. к. закладывает базовый фундамент и стимулирует человека к активной жизненной позиции.

2) Государство, СМИ, армия

3)Государство (Государство Щ разработало собственный сайт, на котором каждый желающий может ознакомиться с действующей системой власти, а также узнать все о предстоящих политических программах. Государство сделало это чтобы повысить уровень политической культуры граждан).

СМИ (Телекомпания Пинокио специализируется на выпуске различных театральных постановок. Маша, каждый вечер просматривая Пинокио, воодушевилась этим видом искусства, узнала много нового о закулисье актеров, загорелась этим делом и записалась на актерские курсы).

Армия (Борис служил в армии разведчиком. Благодаря этой специализации он научился быть тихим, уметь пробираться через любые препятствия, стал терпеливым, что в дальнейшем пригодилось ему в жизни).