Что такое настоящие воспитание? Один пример. Подавляющее большинство людей (в особенности, молодого возраста) без запинки ответят вам на, скажем, три вопроса: Самый гениальный поэт? (ЕГЭ по русскому)

Чтобы привлечь читателя к поставленной проблеме, Васильев пишет о своей семье:”Мои родители никогда не повышали голоса, никогда не выясняли своих отношений при детях, никогда не употребляли не только матерщины, но и просто не совсем, что ли, литературных слов”. Становится очевидно, настоящее воспитание - это влияние родителей на ребенка нравственными и этическими примерами, которые должны способствовать становлению ребенка культурным человеком.

Также автор говорит о неправильном воспитании:”Попойками в семье с малыми детьми, которые впитывают в себя всё, как губка: не по этой ли причине у нас так много пьяниц? Громкими ссорами родителей: не потому ли у нас так много разводов и неустроенных семей?” Становится очевидно, настоящее воспитание не может быть аморальным и безнравственным, поступки родителей не должны вносить в ребенка лишь мнимые ценности.

Примеры противопоставлены друг другу.

Они показывают, что настоящее воспитание- это влияние родителей на ребенка нравственными и этическими примерами, а не их аморальными и безнравственными поступками.

Позиция автора такова: Настоящее воспитание – это кристально чистый родничок души человеческой, который несет в себе этический пример родителей.

Я согласна с Васильевым, настоящее воспитание, характеризуется нравственными поступками родителей.

Так, моя мама никогда не кричит на меня и не обзывает неприятными словами, поэтому, когда какой-нибудь человек обижает и обзывает меня, я остаюсь спокойной и не отвечаю ему злом за зло. Таким образом, настоящее воспитание - это влияние родителей на ребенка своими нравственными поступками.