Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Что лежит в основе эстетического и этического воспитания? Один пример. Подавляющее большинство людей, особенно молодых, без запинки ответят вам на три вопроса (ЕГЭ по русскому)


22 из 24
Оценка эксперта внизу

Б.Л. Васильев, советский и российский писатель, в своем тексте размышляет на тему воспитания. Что же лежит в основе эстетического и этического воспитания? Именно эта проблема находится в центре внимания автора.

Размышляя над данной проблемой, писатель приводит в пример свое детство: “Помню, что при мне родители громко восхищались прочитанным стихотворением, репродукцией картины в журнале или подвигами героев русской истории.” При этом они объясняли сыну значимость их восхищений.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Данный пример наглядно показывает, что важно во время взросления ребенка прививать ему действительно стоящие ценности. В продолжении своих рассуждений автор повествует нам о том, что также важную роль играет этическое воспитание, в развитии которого принимает участие близкое окружение. “Мои родители никогда не повышали голоса, никогда не выясняли своих отношений при детях, никогда не употребляли не только матерщины, но и просто не совсем, что ли, литературных слов” - пишет автор. Выходит, что если вы хотите вложить в ребенка достойное этическое воспитание, то следует начать с себя и подавать ему достойный пример. Оба приведенных примера, дополняя друг друга, помогают читателю увидеть, что для правильного воспитания ребенка следует самому придерживаться тех качеств, которыми, по вашему мнению, должен обладать ваш ребенок.

Сам автор считает, что в основе эстетического и этического воспитания лежит пример родителей и друзей и что его можно с легкостью испортить, ведь в памяти ребенка такие моменты остаются на всю жизнь.

Я согласна с мнением автора. Действительно, детство сильно влияет на становление человека, поэтому уже с малых лет стоит прививать своему ребенку достойные ценности и правила поведения. Для подробного обоснования своего мнения приведу пример из литературы.

В произведении Льва Толстого “Война и Мир” достаточно подробно описывается семья Ростовых. В этой дворянской семье детей, Наташу и Николая, уже с самых ранних лет приучали к музыке, игре на фортепиано, изучению французского, правильным манерам поведения на балах. Родители старались воспитать порядочных детей, и у них это действительно получилось.

Таким образом, можно сделать вывод, что в основе достойного эстетического и этического воспитания в первую очередь лежит правильный пример родителей и друзей.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id91597




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:



К1: Автор сочинения верно сформулировал одну из проблем исходного текста. Фактических ошибок, связанных с пониманием и формулировкой проблемы, нет. (Оценка: 1 из 1)



К2: автор прокомментировал проблему с опорой на данный текст, привёл и раскрыл две иллюстрации из предложенного текста, объяснил их значение, однако сделал это неразвернуто. Фактические ошибки, связанные с пониманием проблемы исходного текста, отсутствуют. Отсутствует максимальный балл за к10.

(Оценка: 4 из 5)



К3: позиция автора понята и раскрыта верно.

(Оценка: 1 из 1)



К4: автор сочинения выразил своё личное отношение к авторской позиции по проблеме, аргументировал его.

(Оценка: 1 из 1)



К5: сочинение характеризуется смысловой цельностью, речевой связностью и связностью изложения, логических ошибок нет. Сохранена последовательность изложения, сохранено абзацное членение текста.

(Оценка: 2 из 2)



К6: работа автора характеризуется разнообразием грамматического построения текста, нет нарушения точности выражения мыслей.

(Оценка: 2 из 2)



К7: орфографических ошибок нет.

(Оценка: 3 из 3)



К8: пунктуационных ошибок нет.

(Оценка: 3 из 3)



К9: грамматических ошибок нет.

(Оценка: 2 из 2)



К10: речевые ошибки есть

>советский и российский писатель

Плеоназм.

>в продолжении своих рассуждений

В продолжение*

Есть незначительная тавтология.

(Оценка: 1 из 2)



К11: Этические ошибки в работе отсутствуют.

(Оценка: 1 из 1)



К12: фактических ошибок в фоновом материале нет

(Оценка: 1 из 1)

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:53:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение