Какую роль в жизни людей играет А. С. Пушкин? По тексту Ю. И. Айхенвальда «Богатырь духа, А. С. Пушкин в своём пламенном любопытстве, полный звуков и смятения, объемлет всё, всех видит и слышит, каждому отвечает…» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль в жизни людей играет А. С. Пушкин? Именно об этом размышляет Ю. И. Айхенвальд.

Далее рассмотрим предложения 20, 22. Так, автор показывает, что стихи А. С. Пушкина лепечут уста детей. Его произведения будто текут вслед за людьми, из-за чего вливаются во взрослые души на долгое время.

А. С. Пушкин — великий путник, который идёт за человеком от детства до старости, он всегда откликается на зов нашего сердца. Мы пониманием, что писатель вложил огромный вклад в образование людей. Его стихи учат дети. На протяжении всей жизни человека сопровождают произведения Пушкина.

Примеры дополняют друг друга и дают понять, что А. С. Пушкин — самое ценное, что есть у России. Его произведения учат уму-разуму, тем самым повышают грамотность населения, что, несомненно, полезно для страны.

Авторская позиция ясна. Ю. И. Айхенвальд считает, что А. С. Пушкин имеет важное значение для людей. Читая его произведения, человек становится более начитанным и умным, что полезно для личности.

Я полностью согласен с автором. Действительно, А. С. Пушкин — очень умный и одарённый писатель, написавший много прекрасных книг, которые люди читают до сих пор. Ярким примером может послужить его произведение “Капитанская дочка”, которое учит тому, чтобы человек в любой ситуации оставался сильным, храбрым и смелым. Пётр Гринёв во время восстания Пугачёва не присоединился в восставшим, а остался верен Родине. Он не испугался предателя. Прочитав данное произведение, мы понимаем, что в жизни нужно быть верным и честным. Важно уметь отстаивать свои взгляды.

Таким образом, можно сделать вывод, что Пушкин играет важную роль в жизни людей. Он самое ценное, что есть у человечества. Благодаря его книгам люди познают мир, что, несомненно, хорошо.