Какую роль играет Александр Сергеевич Пушкин в жизни человека? По тексту Ю. И. Айхенвальда «Богатырь духа, А. С. Пушкин в своём пламенном любопытстве, полный звуков и смятения, объемлет всё, всех видит и слышит, каждому отвечает…» (ЕГЭ по русскому)

Какую роль играет Александр Сергеевич Пушкин в жизни человека?

Отвечая на этот вопрос, Юрий Исаевич Айхенвальд отмечает, что произведения этого великого поэта являются источником сил для многих людей. Александр Сергеевич Пушкин помогает найти новые возможности мыслить и чувствовать, прикоснуться к чему-то прекрасному. Этот факт показывает, что произведения писателя помогают людям обрести новые ресурсы и почувствовать себя частью чего-то необыкновенного.

Для многих людей Александр Сергеевич Пушкин является учителем и наставником на протяжении всей жизни: «Великий и желанный спутник, вечный современник, он идет с нами от нашего детства и до нашей старости».

Становится понятно: произведения великого писателя являются поддержкой и опорой в жизни многих людей.

Эти факты, дополняя друг друга, дают понять, что произведения Александра Сергеевича Пушкина являются не только «животворным источником», но и верным помощником в жизнях его читателей.

Юлий Исаевич Айхенвальд считает, что Александр Пушкин — самое родное, искреннее и ценное, что есть у России: к шедеврам писателя можно обратиться как в поиске вдохновения, так и за советом, который порой очень нужен.

Я разделяю позицию автора, Александр Сергеевич Пушкин играет огромную роль в жизни каждого русского человека, на протяжении всей своей жизни, я обращалась к его произведениям в поиске совета, поддержки и вдохновения, погружаясь в его творчество всё сильнее. Например, в детстве меня восхищали его сказки: я переживала за старика, выполняющего любые желания его жены, и восхищалась белочкой, грызущей золотые орехи. Но, с возрастом, мои увлечения и взгляды изменились: я мечтаю обрести такую же искреннюю и чистую любовь, как у Петра Гринёва и Маши Мироновой и плачу над письмом Татьяны к Евгению Онегину. Не зависимо от возраста, увлечений или проблем, которые меня волновали, я всегда находила поддержку в произведениях этого великого русского поэта.

В заключение, хочу отметить, что Александр Сергеевич Пушкин играет важную роль в жизни каждого, кто хоть как-то соприкасался с его творчеством. Произведения поэта завораживают, вдохновляют и помогают найти себя на протяжении всей жизни.