Какое произведение искусства можно назвать великим?(«Преступление и наказание», «Война и мир») (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вопрос о том, какое произведение искусства можно назвать великим, давно мучает множество обозревателей, литературных критиков и писателей. Ведь понятие "великое" не имеет четкого определения и каждый может воспринимать его по-своему. Однако, я не могу упустить возможность привести два примера из литературы, которые, по моему мнению, заслуживают звания "великого" произведения искусства.

Первым примером, впечатляющим своим глубоким эмоциональным воздействием и повествовательными качествами, является роман Федора Достоевского "Преступление и наказание". Это грандиозная история, к которой хочется возвращаться снова и снова, чтобы по-новому прочувствовать ее героев и их борьбу с внутренними демонами. Достоевский создает непревзойденный портрет Родиона Раскольникова, главного героя, и провоцирует читателя задуматься о пределах морали и справедливости.

Великий роман не только открывает глаза на глубину человеческой души, но и помогает саморефлексии, вызывая вопросы о нравственности и пути к истинному спасению.

Вторым примером "великого" произведения искусства является роман Льва Толстого "Война и мир". Эпическое повествование о войне и ее влиянии на жизнь обычных людей стало символом русской классической литературы. Сложное семейное история проплетается с историческими событиями, представляя широкую картины Российской империи во времена войны 1812 года. Толстой с успехом передает множество глубинных мыслей и эмоций персонажей, показывая, что великие события и естественные процессы неизбежно сопряжены с человеческими страстями и противоречиями. Этот роман остается актуальным и