Какое произведение искусства Вы порекомендовали бы и почему? Аргументы И. С. Тургенев «Отцы и дети», Ф. М. Достоевский «Преступление и наказание» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Наш мир полон разнообразных произведений на любой вкус: нарушающая границы реальности фантастика, душераздирающие романы, детективы с загадочными историями. Литературное дело не стоит на месте и продолжает развиваться. Новые книги выпускаются ежедневно множественными тиражами и легко находят своих читателей. Но и великие писатели золотого века не теряют актуальности в наши дни. Классические произведения никогда не выйдут из моды, они будут популярны вечно.

Именно о таких книгах я буду вести своё сегодняшнее повествование.

Хочу начать с великого произведения Ивана Сергеевича Тургенева «Отцы и дети». Произведение было выпущено более 150 лет назад, но проблемы, затронутые автором, остаются популярны до сих пор, спустя полтора столетия. Вопросы, поднимаемые И. С. Тургеневым, следующие: конфликт поколений, столкновение разных взглядов, проблемы крепостного права. Данное произведение я рекомендую к прочтению всем без исключения. Книга учит истинному поведению независимо от возраста и положения в обществе. Произведение даёт понять, насколько важно уметь быть толерантным к мнению других, даже имея свои твердые принципы. Роман произвёл на меня неописуемые впечатления: он заставил пересмотреть некоторые взгляды на жизнь, поменять отношение к своим близким, научиться уступать в противоречивых моментах.

Также мой взор пал на ещё одну замечательную книгу, написанную небезызвестным автором Федором Михайловичем Достоевским. Речь идёт о романе «Преступление и наказание». Роман повествует о совершении убийства обычным студентом и о его дальнейшей судьбе. Проблемы, поднимаемые автором, —внутренний конфликт, непринятие обществом, разложение личности, разногласие мнений — имеют в большинстве своём личностный характер, что помогает читателю заглянуть в недра своей души, поставить себя на место преступника, разобраться во внутренних противоречиях. Произведение учит сострадать, верить в силу добра, отвечать за свои даже самые Данный роман я также рекомендую к прочтению каждому, книга не оставит равнодушным даже самую узконаправленную личность.

Завершить своё повествование я хотел бы небольшим выводом о том, что книги, будь они классические или современные, детективы или фантастика, играют огромную роль в поддержании и развитии духовной насыщенности человека. Книги развивают словарный запас, положительно влияют на речевую культуру читающего. В книгах вся сила, ведь они представляют собой умственную мощь культурного человека.