Проблема героического поступка по тексту Ю.Я. Яковлева «Когда Корзинкин прибыл в редакцию...» (ЕГЭ по русскому)

В чем проявляется героический поступок? Именно эту проблему поднимает Ю. Я. Яковлев в предложенном для анализа тексте.

Автор повествует о роте, которая во время войны осталась без командира. Ю. Я. Яковлев описывает сражения: «И казалось, что небо гудит и трескается…». Автор также повествует о состоянии бойцов: «…стояли на снегу усталые, серые…». Писатель отмечает, что ". . . они переболели всеми страхами войны и их уже ничем не возьмёшь». Всё это доказывает, что бойцы на фронте героически сражались, не жалея себя.

В своём произведении Ю.

Я. Яковлев повествует о корреспонденте Корзинкине, которого попросили заменить командира роты. Мужчина согласился, хоть ему и было страшно. Автор пишет, что Корзинкин: «прижался спиной к стене. И ему показалось, что он прирос к ней лопатками и не сможет оторваться…». Всё это говорит о смелости мужчины.

На мой взгляд, автор приводит аналогичные примеры. Он описывает героизм не только роты бойцов, но и корреспондента.

Я считаю, что Ю. Я. Яковлев чётко выражает своё мнение. Он подчёркивает важность проявления героизма на войне.

Я согласна с позицией автора. Действительно, во время сражений люди должны поступать одновременно нравственно и смело. Чтобы доказать свою точку зрения, приведу пример из рассказа Михаила Александровича Шолохова «Судьба человека». В произведении автор повествует о жизни шофёра Андрея Соколова, который во время Великой Отечественной войны попал в плен. Мужчина вёз снаряды соотечественникам, зная, что его могут убить. В данном примере отражена смелость Андрея Соколова, который рисковал жизнью во имя Отечества.

Проанализировав текст Ю. Я. Яковлева, мы понимаем, насколько важен героизм, особенно во время войны. Он проявляется, когда люди совершают одновременно смелые и нравственные поступки, не жалея себя.