Когда Корзинкин прибыл в редакцию армейской газеты, он был похож на большого растерянного птенца, который залетел не в свое гнездо (ЕГЭ по русскому)

Как война может повлиять на человека? Этой проблеме посвящён текст Ю. Я. Яковлева.

Автор раскрывает проблему на примере Корзинкина. Его послали на передний край за материалом. И вдруг ему предлагают стать командиром небольшой роты. На что он согласился, так как хотел защитить дом со своими родными, хотя сам Корзинкин никогда этим делом не занимался. Этим примером автор хотел показать, что во время войны люди готовы на многое ради защиты близких.

Также автор пишет, что Корзинкин во время наступления врагов смог вывести роту живыми, при том, что они почти не имели снаряжения. Позже герой просит записать редактора фамилии всех бойцов роты, не говоря свою фамилию. Мы понимаем, что во время войны человек готов защитить товарищей, проявив храбрость.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают, что даже в сложной ситуации человек будет думать о защите своих ближних.

Позиция автора ясна.

Он считает, что на войне человек может сменить свои цели и проявить героизм, защищая свою Родину.

Я полностью согласна с позицией автора. Действительно, война затрагивает душу человека, из-за чего он готов на смелые поступки. В произведении Быкова «Сотников», главный герой, находясь в плену, отказывается выдать информацию о партизанах. Он проявил себя стойким солдатом, готовым на всё ради защиты Родины.

Таким образом, можно сделать вывод, что война может сильно повлиять на человека.