Текст Яковлева (о героизме) Когда Корзинкин прибыл в редакцию армейской газеты, он был похож на большого растерянного птенца, который залетел не в свое гнездо (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм на войне?

Чтобы привести внимание читателя к поставленной проблеме, автор пишет о том, что “редактор послал Корзинкина на передний край за материалом”, там он соглашается быть командиром роты из семи человек, при этом являясь не тем, кем надо быть, чтобы управлять ею. Согласился он потому, что не было времени на раздумья, а враг был всё ближе и ближе. Становится ясно : героизм на войне проявляется в готовности защищать свои земли, даже если ты не солдат.

Далее автор пишет о том, как Корзинкин вместе с ротой начал стрелять в врагов, ведь если они проиграют, то “откроется дорога на Москву, на Малую Дмитровку, где в жёлтом двухэтажном доме живут мама, тетя Лиза и сестра Лёлька”. Читатель осознаёт, что герой на войне тот, кто готов защищать своих близких, рискуя жизнью.

Второй из приведённых примеров дополняет первый. Героизм проявляется на войне не только в защите своей родины, но и в пожертвовании собой ради других.

Автор считает, что героизм на войне проявляется в храбрости, в неравнодушии, в готовности брать на себя такую ответственность, как брал Корзинкин.

Я полностью согласен с автором.

Действительно, ты всегда должен быть готов защищать своё от врага. Например, наши предки воевали против нацистской Германии за родину, жертвовали собой, помогали тем, кому нужна была помощь.

В заключение хочу сказать, что герой на войне тот, кто не побоялся делать то, что может помочь своей стране.