Всегда ли конфликт поколений это противостояние старого и нового? Аргумент А. С. Грибоедов «Горе от ума» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Разногласия между людьми разных поколений были всегда. В современном мире люди все чаще сталкиваются с конфликтом между поколениями. Так, всегда ли конфликт поколений это противостояние старого и нового? Не одно поколение были разногласия «отцов» и «детей», потому что старшее поколение считает, что знает лучше как поступить в различных жизненных ситуациях, ведь они прожили дольше. А поколение «детей» живёт новыми взглядами на жизнь целями, задачами. Это поколение стремится разрушить старые принципы жизни для того, чтобы на основе разрушенного построить новое общество.

В комедии главный герой Чацкий.

Молодой человек является представителем нового поколения, в его голове устои современной новой жизни, живя он придерживается именно этим стандартам. Фамусовское общество — это общество людей старых взглядов на жизнь. Это общество стремилось к высокому положению в обществе, к обретению богатств и славы. Чацкий, вернувшись в Россию, увидев как люди живут там,

преподносит свое мнение фамусовскому обществу. Чацкий призывает служить, а не «прислуживаться», оценивать людей не по их социальному и материальному статусу, а по их нравственным качествам. В доме Фамусова Чацкого приняли за сумасшедшего, потому что это выходит за рамки нормы такого общества. Таким образом, автор показал конфликт мировоззрений между поколениями.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что не смотря на время, в которым мы живём, конфликт между поколениями это всегда противостояние старого и нового. И это противостояние чаще основывается на разногласиях о взглядах на жизнь, мировоззрениях.