Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Всегда ли конфликт поколений — это противостояние старого и нового? Островский «Гроза» (Итоговое сочинение)


Поводом для конфликта поколений служат разногласия, различные суждения с высоты возраста, а так же неоднозначный взгляд на одну и ту же ситуацию. Не всегда, но в большинстве случаев противостояние старого и нового является основой таких конфликтов. Люди старшего поколения привыкли жить по своим обычаям, они учат молодежь что и как следует делать. В чём-то они правы, на их жизнь выпало не мало ситуаций, благодаря которым они готовы поделиться с нами опытом в настоящем. Молодые люди в свою очередь хотят ввести в жизнь какие-либо инновации, новые устои, время неумолимо идет, а вместе с ним забывается старое, освобождая дорогу новому. К сожалению многие люди не готовы принять такой расклад, для них может быть попросту сложно поменять образ жизни и приспособиться к новым законам.

Отличным примером является произведение Островского «Гроза».


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

В ходе всей истории мы наблюдаем разногласия и горячие споры между Кабанихой и её сыном — Тихоном. Матушка лезла со своими обычаями в семейную жизнь сына, говорила как вести себя с женой и с матерью, снохе указывала как та должна держаться со свекровью. Эту героиню вполне можно понять, ведь она была лидером в семье, а значит все должны жить по её уставу. Да только Кабаниха забыла, что новое неизбежно вторгнется в жизнь, как этого не отрицай. Тихону всё это не нравилось, но спорить с матерью он не мог, в следствие чего они оба допустили большую ошибку. Возможно если б родственники разрешили свой извечный конфликт на счёт правил и устоев, позволили своим чувствам обрести волю, то и Екатерина осталась бы жива.

Я думаю можно сказать, что невозможно жить в настоящем, следуя по законам прошлого. Мы должны следовать времени и принимать что-то новое. Конечно, нельзя забывать то, чем жили наши предки, в конце концов без старого не будет нового. Не нужно бояться перемен, нужно меняться самим, всем вместе. Время всегда будет идти вперед и нам остается идти вместе с ним.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85753




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 23:28:43
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение