В мирные годы человек, в довольстве и счастье.....(А.Н.Толстой) (ЕГЭ по русскому)

Каждый из нас много раз слышал слово Родина. Так что же оно значит? Какую роль играет Родина в нашей жизни? Об этом пишет в своём тексте А. Н. Толстой.

Автор затрагивает проблему роли Родины в жизни человека. Рассуждает о том, как родина влияет на каждого человека, что человек готов сделать, ради своего отечества.

Люди осознают всю ценность Родины, когда появляется угроза её потерять. Человек так устроен, что ценит, только когда теряет. Люди объединяются при виде угрозы и начинают дружно защищать Отечество несмотря ни на что. Это делается, что бы сохранить свой язык, духовную и материальную культуру, традиции, историческую территорию по которой ходили их пращуры.

Автор стремится донести до читателя мысль о том, что Родина это историческое прошлое народа, созданное многими поколениями.

Это родное гнездо для каждого человека, которое нужно беречь.

Я согласен с автором в том, что Родина создаётся многими поколениями и является родным гнездом для каждого. Очень важно поднимать эту проблему.

Автор рассуждает о народе, о том за что люди любят Родину? Он описывает Русь серой и тоскливой, но подчёркивает, что народ всё равно будет искренне любить её. Каждый человек готов отдать всё, что бы Родина жила вечно.

Любовь к Родине красноречиво описывает великий русский поэт С. Есенин в поэме «Русь».

В романе-эпопее великого русского писателя Льва Николаевича Толстого «Война и мир» описываются не только помощь высшего света в борьбе против врага, но и общий подвиг всего народа, который победил врага благодаря своей любви к ней и искреннему патриотизму. Каждый солдат хотел сохранить историческую Родину для своих детей и их детей. Это была не только война за кусок территории, но и за наши традиции, обычаи, сохранение независимости, поэтому это война называется Отечественная. Мы должны гордиться тем, что являемся потомками народа победителя.

Я надеюсь, что каждый человек будет ценить Родину не только, когда её угрожает опасность, но и в мирное время.