По тексту А. Толстого «В мирные годы человек, в довольстве и счастье…» (ЕГЭ по русскому)

Автор текста размышляет над проблемой ответственности за Родину. Родина — этот наши истоки, культура, святое родное место,где человек чувствует себя приобщенным к своей истории. И мы все несём ответственность за нашу Родину, за её защиту.

Как описывает Толстой, человек в любом состоянии будет дорожить своей Родиной и стараться защитить её, ведь когда «надвинулась общая беда. Тогда и счастливый и несчастный соберутся у своего гнезда".

То есть в моменты, когда Родине грозит опасность, человек начинает очень сильно ценить её, потому что "Родина — движение народа по своей земле и глубин веков к желанному будущему, в которое он верит и которое создает своими руками для себя и своих поколений".

Оба эти примера показывают, что человек не может жить без Родины, потому что родина это часть его, которую нужно ценить и защищать.

Автор считает, что Родина имеет важное значение для человека, потому что связывает его с прошлым, и на нас лежит ответственность за сохранение нашей Родины.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь русские люди всегда защищали свою страну. И на войну шли все, кто мог, потому что каждый хотел защитить Отечество.

Патриотизм русского человек велик, хоть и скромен. Мы не бежим рассказывать всем о нашей гордости и желании сражаться за отечество, а молча и с достоинством гордимся и защищаем его. Это заметно в повести

Б. Л. Васильева «А зори здесь тихие…» когда пять девушек пали, сражаясь за родину. И через много лет их боевой товарищ Федот Васков и сын Риты Осяниной Альберт вернулись на место гибели зенитчиц, чтобы установить могильную плиту и увековечить их подвиг...

Таким образом, мы всегда были и будем в ответе за нашу Родину, потому что она это часть нас, и верно

Н. Чернышевский писал, что «Историческое значение каждого русского человека измеряется его заслугами родине, его человеческое достоинство — силою его патриотизма».