По тексту А. Н. Толстого «В мирные годы человек, в довольстве и счастье...» (ЕГЭ по русскому)

В современном мире многие люди стали забывать о таком понятии, как Родина, о его значимости и ценности. Так всё же, что такое Родина? Родина — это историческое прошлое, созданное многими поколениями, это обладающий своим местом и силой на земле народ с его языком и культурой. В связи с этим, и возникает проблема роли Родины в жизни каждого из нас.

В своём тексте А. Н. Толстой как раз поднимет столь важную и актуальную в настоящее время проблему. Он говорит, что Родина — это наш дом,который человек в мирное время совсем не ценит. Но стоит прийти врагу,как каждый станет на защиту своего дома,а то есть Родины.

Так же автор отмечает, что на каждом из нас лежит ответственность за дальнейшую судьбу Родины. Ведь мы, защищая её, защищаем свой дом, свой народ и самих себя.

В небольшом, но очень познавательном тексте позиция автора выражена довольно четко и ясно.Он хочет донести до нас, что родина — это основа жизни каждого из нас,которую следует защищать. Я абсолютно согласна с позицией автора и разделяю его точку зрения. Ведь родина — это одно из самых важных понятий, которое должно присутствовать в жизни каждого человека. Моей Родиной является Россия и я горда за то, что здесь я родилась, выросла и живу. Я люблю свою Родину не только за силу и красоту, доблесть и славу, но и за людей, живущих в ней, за их ум, самоотверженность, трудолюбие, доброту и много другие качества.В качестве примера, я бы хотела рассказать о ветеранах войны, которые ценой своей жизни защитили Родину от врагов. Ведь благодаря им мы сейчас живем в мирное время.

В заключение, я бы хотела подчеркнуть, что лишь благодаря Родине возможно ощутить всю связь с современниками, предками и даже потомками.