Из чего складывается любовь к родине? По тексту В. И. Лихоносова (ЕГЭ по русскому)

Из чего складывается любовь к родине? Именно над этим вопросом размышляет В. И. Лихоносов в прочитанном мною тексте.

Чтобы найти ответ на поставленный вопрос, обратимся к тексту В. И. Лихоносов. Автор пишет: "Сибирь, родина, студёная земля моя, зачем я покинул тебя?", "Огромная, тихая Барабинская степь и Чулымские озёра, за которыми стелются и влекутся на запад воспетые центральные земли Руси". Данный пример позволяет нам понять, что любовь к родине складывается из глубоких чувств к просторам родного края.

С этой красотой всегда трудно расставаться, но она надолго остаётся в наших воспоминаниях.

Также значимыми для раскрытия проблемы являются слова автора, в которых он делится воспоминаниями из детства. Писатель перечисляет множество мелочей повседневной жизни, по которым начал скучать уже во взрослом возрасте (предложение 4). Этот пример показывает, что любовь к родине состоит из дорогих нам воспоминаний из детства и тёплого чувства ностальгии.

Приведённые примеры, дополняя друг друга, помогают нам понять, что любовь к родине проявляется в трепетном отношении к воспоминаниям из юношества, состоящим из тоски по красоте природы и повседневной жизни.

Автор приходит к следующему выводу: любовь к родине складывается из воспоминаний о детстве, матери, природе, друзьях и из сожаленений о том, что оставил родные места.

Единственным его желанием было сбежать из монастыря. На примере Мцыри мы видим, что тоска по родине связана с тёплыми, хоть и короткими, воспоминаниями из дества.

Исходя из вышеизложенных рассуждений, мы можем сделать вывод о том, что любовь к родине складывается из трепетных воспоминаний о красоте родины, о местах, где ты родился.