Из чего складывается любовь к родине (По М. М. Пришвину) Чтобы понимать природу, надо быть очень близким к человеку (ЕГЭ по русскому)

Из чего складывается чувство Родины? Именно эту проблему поднимает автор текста.

Чтобы привлечь внимание читателей к этой проблеме, автор пишет о Великой Отечественной войне, когда он почувствовал, что окружающая природа «…явилась нам как Родина…» Становится понятно, что во время войны, все бились за леса, луга, и эта борьба вызывала чувство любви к Родине.

Далее М. М. Пришвин пишет, о путешествии на Кавказ, когда он «…лето прожил среди снежных гор…», а по приезде в родные места, он заметил облака, на которые раньше не обращал внимание. Читатель понимает, что если человек находится долгое время в путешествиях, то по возвращении домой он начинает обращать внимание на красоту родной природы.

Примеры дополняют друг друга и показывают, что чувство к родине складывается не только из любви, но и из путешествий.

Автор считает: «наше чувство Родины складывается из любви к тому месту, где родился, из устремлений вдаль, путешествий, расширяющих и обогащающих наше чувство родины…»

Я согласен с позицией автора.

Действительно, чувства Родины складывается из любви к дому и путешествий. Например, я очень сильно соскучился по родным краям, когда путешествовал по странам Европы. Приехав домой, я стал внимательнее присматриваться к красоте Родины.

В заключении еще раз подчеркну, что чувства Родины складываются из любви и путешествий.