По тексту В. М. Пеского на тему родины. Из чего складывается любовь к родине? (ЕГЭ по русскому)

В. М. Песков говорит о том, что в родном месте каждая деталь для него важна. Он восхищается своей родиной и гордится её своеобразием и красотой, которую больше ему нигде не удавалось увидеть. Таким образом, автор на этом примере показывает нам, что любовь к родине складывается из мелочей, иногда даже и не самых заметных обычному жителю.

Далее В. М. Песков смещает акценты и приводит в пример удивительный факт Петра Дмитриевича Барановского. Он рассказывает, что ему было дано поручение снести знаменитый собор на Красной площади, чтобы освободить побольше места для машин. Петр Дмитриевич пишет: «У меня тогда комок в горле застрял. Не мог говорить, не мог сразу поверить…».

Мы видим, что рассказчик не хотел выполнять этот приказ, ведь сносить такую красивую постройку было бы несправедливо и неуважительно по отношению к истории нашей родины. Так, В. М. Песков показывает нам, что любовь к своей родной земле может складываться не только из мелочей, но и из чувства заботы и сохранения её целостности и красоты.

Позиция автора ясна. Он говорит о том, что ко всему нужно относиться бережно: к постройкам, ремеслу, книгам и документам и к прочим вещам. Именно это и есть проявление заботы к родному месту, а значит, это есть не что иное, как любовь к родине.

Я полностью согласна с автором высказывания и считаю, что люди должны беречь свою отчизну. Ведь именно это помогает нам понять, насколько сильно мы привязаны к месту, где мы живем и насколько сильно мы им дорожим.

Исходя из всего вышесказанного, можно сделать вывод, что каждый человек по-разному проявляет любовь к родине. Это чувство сопровождается бережным отношением и вниманием ко всему, что происходит вокруг тебя.