Как искусство влияет на жизнь человека? И вот уныло тихий, прокалённый солнцем Лаврушинский переулок. Вот милиционер у ворот. Музейная прохлада Третьяковки лета 1945 года (ЕГЭ по русскому)

Как искусство влияет на жизнь человека? Вот проблема, которую ставит В. Ф. Тендряков.

Во-первых, автор рассказывает о том, как многие люди после войны пришли в Третьяковскую галерею. Многие останавливались около одной картины: "Подойдут, остановятся, постоят задумчиво, двинутся дальше". Кажется, что они ищут что-то другое, бесконечно близкое, утерянное. Это пример показывает " признак духовной молодости, неутолённой жадности к жизни".

Во-вторых, Владимир Тендряков рассказывает о Фёдоре Матёрине, у которого от усталости "омертвела душа". Но после того, как он увидел картину В. Серова " Дервиз с ребёнком" эта усталость куда-то исчезла: "Теперь ему хотелось бежать обратно в те залы, которые он проскочил". На этом примере мы видим, что искусство исцеляет душу.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, что искусство важно в жизни человека.

Автор считает, что искусство делает нашу жизнь лучше, меняет её, помогает в трудных минутах.

Я согласна с мнением автора и считаю, что искусство оказывает огромное влияние на жизнь любого человека. Например, я очень люблю слушать музыку. Она вызывает у меня широкий спектр эмоций – от радости и счастья до грусти и печали. Мелодии, звуки и слова, которые я слышу в музыке, могут оказать влияние на моё настроение, мысли и даже физическое состояние. Музыка помогает мне расслабиться, улучшить настроение и даже повышает физическую активность. Не представляю свою жизнь без неё.

Таким образом, мы приходим к выводу, что искусство положительно влияет на жизнь человека.