Какой должна быть любовь человека к другим людям? А в чем самая большая цель жизни? Я думаю: увеличивать добро в окружающем нас. (ЕГЭ по русскому)

Какой должна быть любовь человека к другим людям? Именно над этим вопрос размышляет Д. С. Лихачёв в прочитанном мною тексте.

Чтобы найти ответ на поставленный вопрос обратимся к тексту Д. С. Лихачёва. Автор пишет: "Она должна быть соединена с мудростью, с умением определять необходимое от пустого и ложного. " На данном примере мы можем прийти к выводу, что любовь к окружающим должна идти от головы, руководствуясь умом и избегая заблуждений.

Так же значимыми для раскрытия проблемы являются следующие слова автора: "Она не должна быть слепой.

Слепой восторг (его даже не назовёшь любовью) может привести к ужасным последствиям. " Анализируя данный пример, мы понимаем, что слепая любовь имеет неприятный исход, потому что человек может не замечать недостатков в любимом человеке или вовсе их оправдывать.

Приведённые примеры помогают автору объяснить, какой должна быть любовь человека. Она должна строиться на здравомыслии, а не на слепом восторге и "пустом и ложном".

Я согласна с мнением автора. Действительно, важно видеть недостатки в любимом человеке и уметь с ними бороться. Справедливость моего высказывания подтверждает пример из произведения Н. М. Карамзина "Бедная Лиза". Автор повествует нам о зарождающейся любви между крестьянком Лизой и дворянином Эрастом. Их чувства были взаимны, но спустя время любовь Эраста начала угасать. Он обманул её, сказав, что отправляется на службу. Лиза не замечала лжи, потому что она любила его всем сердцем. Даже когда она случайно встретила на улице Эраста, она не подумала о чем-то плохом, ведь её любовь была слепа. Это привело к страшной трагедии: героиня покончила с собой, бросившись в реку. На примере Лизы мы понимаем, что слепая любовь может иметь пагубные последствия, потому что человек рассматривает своего возлюбленного только с положительных сторон, не обращая внимания на отрицательные качества.

Исходя из вышеперечисленных рассуждений, мы можем сделать вывод о том, что любовь человека к другим людям должна строиться на мудрости, доброте и благоразумии.