В чем самая большая цель в жизни? По тексту Д. С. Лихачева «А в чем самая большая цель жизни?...» (ЕГЭ по русскому)

В чем самая большая цель в жизни? Именно на этот вопрос отвечает русский писатель Д. С. Лихачев.

Давайте рассмотрим, как автор раскрывает данную проблему. В центре внимания Лихачева рассуждения о добре, о счастье людей, о великой цели и о влиянии семьи на человека.

Лихачев также говорит о том, что любовь и дружба делают человека мудрее. Но и они в свою очередь должны быть умными.

Писатель советует читателю не только замечать недостатки в людях, но и бороться с ними. Это, по мнению Лихачева, и должно называться мудростью, и к этому мы должны стремиться.

Дмитрий Сергеевич считает, что самая большая цель в жизни человека – это увеличение добра в каждом из нас, так как оно приносит человеку мудрость, а вместе с ней и "доброе имя и прочное счастье", "счастье надежное, долголетнее" и "спокойную совесть".

Я согласна с позицией автора. Добро, обращенное к человеку, вызывает в нем только положительные эмоции и желание творить добро самому. Мне кажется, что надо быть терпимее друг к другу и не создавать конфликты и трудные ситуации, которые зачастую базируются на мелочах.

В заключение хочу сказать, что добро – это самая большая цель в жизни и она достойна уважения и достойна того, чтобы приложить свои усилия к ее достижению.