Нужно ли ценить семью? По тексту Б. П. Екимова (ЕГЭ по русскому)

Нужно ли ценить семью? Вот проблема, которую ставит Б. П. Екимов.

Размышляя над этим вопросом, во-первых, автор рассказывает, как Илья устал после работы, поэтому решает отдохнуть. Лёжа в своей комнате, он слышит голос внучки, которая учит стихотворение Пушкина. Главный герой прислушивается к словам и понимает, что слова подходят под его ситуацию: "Каждый час уносит частичку бытия...". Ведь я мог с дорогими мне людьми этот день провести: с внучкой, с женой". На этом примере мы видим, что нужно проводить время с семьёй.

Во-вторых, автор рассказывает о том, что Илья думает, что он мог бы навестить свою маму, которая совсем уже старенькая, вместо того, чтобы "собачиться на работе": "Или можно поехать к маме".

Оба эти примера, дополняя друг друга, помогают нам понять, что семью надо ценить и проводить с ней время.

Автор считает, что следует обязательно проводить время с семьёй, ценить её, ведь может стать слишком поздно.

Я согласна с мнением автора. Семья — самое важное в нашей жизни. Если мы не будем ценить семью, то после их смерти мы будем сожалеть об этом. Хочу привести пример из книги "Королевство серебряного пламени" Сары Джанет Маас. Там рассказывается про девушку Несту, которая сожалела о том, что плохо относилась к своему отцу. В подростковом возрасте, когда у неё умерла мать, её семья погрязла в долги и они стали жить бедно. В этом она винила своего отца и стала относиться к нему холодно, почти с ним не разговаривала. Неста никак не помогала своему отцу, хотя он всеми силами старался зарабатывать деньги. Через несколько лет, пожертвовав своей жизнью ради неё, её отец погиб. После этого Неста поняла свою ошибку, стала сожалеть о том, что плохо относилась к нему. Ей очень хотелось извиниться перед отцом, но, к сожалению, этого уже невозможно было сделать. Также после гибели отца она стала лучше относиться к своей младшей сестре, так как не хотела совершить такую же оплошность. Раскаяние Несты ничего не изменит, но позволит ей не совершать таких же ошибок в будущем.

Таким образом, мы понимаем, что семью нужно ценить.