Как нужно относиться к одиноким пожилым людям? По тексту П.Б.Екимова (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к одиноким пожилым людям? Этой проблеме посвящен текст П.Б.Екимова.

Он стремится показать читателям, что эта женщина одинока. Действительно, если бы у нее были близкие люди, оказывающие поддержку, то она бы не нуждалась в деньгах и не была бы вынуждена продавать никому не нужную полынь. Но нехватка денег – это лишь одна сторона одиночества. Одинокие пожилые люди особенно остро нуждаются в общении и моральной поддержке. Поэтому особого внимания заслуживает эпизод, в котором женщина познакомилась с семейной парой. Супруги стали часто приходить к ней, чтобы побеседовать.

Эти слова убедительно доказывают, что одиноким пожилым людям необходимо не так много: общение, поддержка, забота. Однако зачастую повзрослевшие сыновья и дочери забывают о своих постаревших родителях, не оказывают им должного внимания.

Именно поэтому рассказчику стало легче на душе, когда у женщины появились друзья, облегчившие ее одиночество.

Ведь не так сложно позвонить своим пожилым родителям и поинтересоваться, как у них дела. Конечно, не всегда причина одиночества старых людей заключается именно в отсутствии внимания со стороны их детей. Поэтому мы должны обратить внимание на них и постараться помочь, поддержать хотя бы беседой. Это не займет у нас много времени и сил, зато для пожилого человека будет значить многое.

В заключение хотелось бы отметить, что я благодарна П.Б. Екимову за то, какую важную мысль он пытается донести до читателей. Только оказав внимание пожилым людям, мы можем помочь им побороть одиночество.