Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«Гранатовый браслет» Тема: «Что это было: любовь или сумасшествие?» (Куприн А. И.)


Недавно на уроке литературы мы познакомились с произведением Александра Ивановича Куприна "Гранатовый браслет". Автор в своем произведении рассматривает проблему любви как главную, ключевую, ведь каждый герой по-разному понимает такое понятие, как любовь.

Александр Иванович рассказывает своим читателям о безответной любви "маленького человека" - Георгия Желткова. Желтков - бывший телеграфист, небогатый человек.

Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он восемь лет безнадежно любит Веру Шейну - замужнюю, богатую женщину. Все эти восемь лет главный герой следит за жизнью своей возлюбленной, иногда напоминая ей о себе письмами. Желтков прекрасно понимал, что его любовь не взаимна и ничего не требовал от Веры Николаевны.

Многие читатели задумывается о том: "что это было: любовь или сумасшествие?". Я же считаю, что Куприн с помощью своего главного героя создал образ настоящей и искренней любви. Георгию были не нужны ответные реакции Веры на его письма, он был счастлив лишь от той мысли, что может любить, может видеть эту любовь. Желтков не требует взаимности, он рад любить, рад собственным чувствам. Главный герой ничего не жалеет для своей возлюбленной: на именинах он дарит ей гранатовый браслет - единственную дорогую вещь, которая у него была. И этот подарок он сделал от чистого сердца, не требуя чего-то взамен.

Для Георгия Желткова не так важна взаимная любовь со стороны Веры Шейной, как важно то, что она есть, живет и от этого у него хорошо на душе. Даже после последнего разговора с Верой, в котором она просит не беспокоить ее, Желтков счастлив. Счастлив лишь от того, что услышал голос той, которую любит больше жизни.

Я считаю, что главный герой - совершенно здоровый человек, он нашел свою любовь и ему было этого достаточно для счастья, ведь каждого человека есть на право на счастье и у каждого ого свое. У Желткова была настоящая, искренняя и бескорыстная любовь. И лишь он сам может ответить на вопрос: "что это было: любовь или сумасшествие?".



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id17605




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 20:22:13
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение