Каково влияние искусства на человеческую жизнь? По тексту В. Вересаева «Началось это под вечер. После обеда…» (ЕГЭ по русскому)

Каково влияние искусства на человеческую жизнь? Именно этой проблеме посвящен текст Викентия Вересаева.

Действительно, это очень актуальная проблема во все времена. Искусство — образное осмысление действительности, которое оказывает воздействие на духовное развитие человека. Начиная с двадцать второго предложения, весь абзац показывает изменение человеческого взгляда на жизнь под влиянием искусства.

Прочитав два последних абзаца, мы можем убедиться, что влияние искусства оставляет глубокий след в сердце человека.

Рассказчик уже не может видеть мир прежним. Для него всё изменилось.

Два этих аргумента, дополняя друг друга, помогают автору ярче показать проблему влияния искусства на человеческую жизнь.

Автор считает, что искусство способно изменить мировосприятие человека. Слушая музыкальное произведение, мужчина сливался с природой, чувствовал единство окружающего мира с человеком.

Я считаю, что нельзя не согласиться с точкой зрения писателя. Действительно, искусство способно пробудить в человеке сильные чувства и навести на те или иные размышления, воспоминания. Вспомним, например, рассказ Константина Паустовского "Старый повар". Находясь на смертном одре, слепой мужчина желал лишь в последний раз увидеть свою умершую жену. Благодаря силе искусства, вдовец смог воспроизвести в памяти день первой встречи со своей любовью. Мы видим, что музыкальное искусство оказало серьезное влияние на судьбу человека. Старый повар смог умереть счастливым.

Таким образом, можно сделать вывод, что искусство может оказывать очень большое влияние на человеческую жизнь.