Три главные слова в моей жизни аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», И. А. Гончаров «Обломов» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый человек строит свою жизнь, исходя из личных интересов, принципов и понятий. Жизнь каждого состоит из фундамента и различных углов, жизненных аспектов. Фундаментом являются ключевые элементы, сопровождающие человека в течение всего пути. Определяя эти элементы человек как бы предсказывает свою судьбу, чертит линию собственной жизни, направляет её в одну из множества сторон. Моя жизнь — не исключение, в ней существуют три корня, три слона, на которых держится мой мир, три ключа, открывающие двери к счастью.

Любовь, успех и человечность — вот три слова, что я считаю главными в собственной жизни.

Любовь — слово, символизирующее чувство, превращающее существование в жизнь, дарящее человеку чувство полёта и отрешённости от всего земного и низменного. Любить можно что или кого угодно. Я люблю свою жизнь, люблю всё, что со мной происходит, люблю собственные эмоции. Я люблю свою семью, друзей и молодого человека. Я люблю и горжусь этим, ведь именно любовь делает меня живой, превращает сердцебиение в нечто большее, чем просто биологический процесс. Любовь — основа мироздания. Любовь должна править миром. Я считаю, что должно быть так и никак иначе и думаю, что со мной согласится героиня романа-эпопеи "Война и мир", принадлежащего перу Льва Николаевича Толстого, Наталья Ростова. Наташа — яркий пример любящего человека. Любовь сопровождает её на протяжении всего романа. Любовь идёт рука об руку с этой нежной и в то же время сильной женщиной. Наталья любит свою семью, любит Пьера Безухова, ставшего ей верным мужем. В конце романа мы видим, что Наташа полностью посвящает себя семье и детям. Некогда стремящаяся к личному развитию, Наташа отдаёт всю свою любовь близким людям, не жалея о своём выборе. Она знает, что такое любовь и как она влияет на жизнь человека.

Вторым ключевым словом моей жизни является слово успех. Желаемые уровень и сферу успеха каждый определяет для себя сам. Кто-то желает быть успешным в творчестве, кто-то — в науке. Для кого-то успехом является освоение нового дела. Примером успешного человека по праву можно считать Андрея Штольца, лучшего друга главного героя романа Ивана Александровича Гончарова "Обломов". Штольц энергичен, амбициозен и поистине трудолюбив. Он успешен, потому что не сидит на месте. Он всегда движется к поставленным целям, решает все возникающие задачи, трудится не покладая рук. Имея прекрасное образование, Штольц не останавливается на достигнутом, он читает книги, познаёт новое и пытается помочь лучшему другу, погрязшему в лени и бесцельном существовании. Успех Штольца неоспорим. Он готов идти вперёд, помогать другим в развитии и при этом заниматься личным развитием.

Человечность — третий фундаментальный элемент моей жизни. Человечность — это слово говорит само за себя. Это качество делает человека человеком и совмещает в себе готовность прийти на помощь любому существу, попавшему в нелёгкую ситуацию, готовность пожертвовать чем-то ради другого и отнестись с пониманием к нуждающемуся. Примером проявления человечности я, бесспорно, могу считать поступок моих родителей, спасших брошенного под дождём маленького котёнка. Мои мама и папа долго и упорно пытались поймать жалобно мяукающую, но от страха не решающуюся подойти кошечку. Это далось им нелегко. Они вымокли до ниточки, искололи руки и ноги о шипы на кустах, но спасли малышку. Сима (так мы её назвали) живёт с нами второй год и платит за своё спасение искренней любовью и преданностью. Не сыскать на свете более умной и понимающей кошки, чем наша Сима. Порой кажется, что она понимает всё и пытается нам о чём-то рассказать. Мне кажется, её характер сформировался в основном благодаря нашему к ней отношению.

Таким образом, главными в моей жизни являются слова: любовь, успех, человечность. Они помогают мне принимать решения и вести собственную жизнь в нужном направлении, являются основой основ и указателями на непростом жизненном пути.