Что помогает человеку преодолеть свой страх? Казакова «Тихое утро» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Разумеется, каждый из нас по-своему ответит на этот вопрос. Попытаюсь выразить свое видение этой темы. На мой взгляд каждый из нас должен преодолеть свой страх, каким бы он не был. Обитает в глубине души, и проявляется в неких ситуациях, и это дает человеку чувствовать в себе неуверенность. Я считаю, чтобы справиться с этим человеку нужна сила духа, которую пробуждают различные чувства. В художественной литературе много примеров, когда главные герои находят решение преодолеть свой страх.

Многие авторы затрагивали эту проблему, в том числе русские классики, к произведениям которых можно обратиться для доказательства моей точки зрения. Приведу пример из произведения Ю. Казакова «Тихое утро».

Как-то раз мальчики рыбачили, один из них случайно упал в воду, другой ушел звать на помощь. Главный герой Яшка от испуга не знал что сделать, оглядываясь, подумал что он не может оставить своего друга. Бросился в воду, начал тонуть, еле-еле выбрался, думал что кроме него никто не сможет его спасти, опять бросился в воду, наконец-то спас его. Он сделал ему искусственное дыхание, тот еле очнулся. Мальчики от радости плакала, пережитого им случая. Таким образом, автор хочет донести до нас мысль о том, что в неких ситуациях человек способен побороть свой страх.

Исходя из этого, хочу привести жизненный пример. Я с самого детства боялась воды, даже когда находилась рядом, возникала фобия, что вот-вот щас утону, задохнусь. Мои родители хотели помочь мне справиться с этим, но у них не получалось. Как-то раз, я с семьей поехала на море, с нами был наш младший брат. Все радовались, купались, играли, но мне всё не нравилось. Я была рядом с братом, он плавал в воде, даже минута не прошла как я ушла от него, повернулась, а он тонет. От испуга побежала к нему, не знала что сделать, и наконец прыгнула в воду. Я каким- то образом спасла своего брата. Приведенный мной аргумент показал нам, что в несчастных ситуациях человек способен преодолеть свой страх.

Все приведенные мной аргументы, основанные на читательском опыте, убеждают нас в том, что сила духа помогает побороть страх человека.