Что нужно, чтобы любовь между мужчиной и женщиной не иссякла? Аргументы А. С. Пушкин «Капитанская дочка», А. И. Куприн «Куст сирени» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый из нас хоть раз в жизни задумывался о том, что нужно, чтобы любовь между мужчиной и женщиной не иссякла. Я считаю, что история любви у всех очень разная, однако можно выделить самое главное - жертвенность и готовность ради друг друга на всё. Такие качества не позволят любви погаснуть. Об этом нас заставляют задуматься произведения мировой художественной литературы, которые дают ответы на волнующие вопросы.

Вспомним произведение “Капитанская дочка” Александра Сергеевича Пушкина.

Маша Миронова, главная героиня повести, во время бунта осталась в Белогорской крепости. Девушка, ставшая сиротой, ни в какую не соглашалась выйти замуж за подлого и мерзкого коменданта Швабрина. Маша написала письмо Гринёву с просьбой о помощи. Петр не без помощи Пугачёва спасает девушку и отвозит её к своим родителям. По завершении бунта Гринёва судили и приговорили к смертной казни. Маша Миронова, желая спасти своего любимого, отправляется в Петербург, где встречает императрицу, рассказывает ей о невиновности Петра. Гринева помиловали, девушке досталось приданое от Екатерины Становится понятно, что Пётр и Маша готовы на всё ради друга друга. Даже в условиях угрозы жизни, любовь для них превыше всего. Именно поэтому светлые чувства между ними никогда не иссякнут.

В качестве второго аргумента обратимся к произведению "Куст сирени" Александра Ивановича Куприна. Верочка, любящая и верная жена Алмазова, во всем помогала мужу. Когда ему оставалось сдать последний экзамен, на плане местности он оставил кляксу, которая вскоре стала кустом. Профессор, принимавший экзамен у Алмазова, оказался педантичным человеком и не поверил в существование куста на той местности. Верочка, пожертвовав своими драгоценностями, наняла работников, чтобы те посадили куст на то место, где раньше было лишь пятно на карте. Профессор приехал и увидел куст сирени, извинился перед Алмазовым и зачёл ему экзамен. Так, куст сирени стал символом любви и жертвенности девушки. Именно из-за такой готовности на всё ради друг друга любовь между Верочкой и Алмазовым не погаснет. Кроме того, куст всегда будет служить напоминанием о том, что их чувства безгранны.

Заканчивая рассуждение на тему неиссякающей любви, хотелось бы сказать, что лишь действиями возможно доказать свои чувства. Если это действительно родной человек, он оценит ваш поступок, и чувства между вами не погаснут.