Что необходимо для прочного супружеского союза? Аргументы А. И. Куприн «Куст сирени», А. С. Пушкин «Капитанская дочка» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Обычно молодая влюблённая пара в порыве эмоций вступают в брак, не задумываясь над тем как этот брак сохранить. Из-за чего в скором времени, между молодыми людьми часто возникает недопонимание в отношениях, в быту, в воспитании детей. Начиная с небольших ссор и заканчивая скандалом, супружеская пара подаёт на развод. Но можно ли этого избежать? Ведь есть супруги, которые живут вместе долгие годы счастливо. В чём секрет? Что необходимо для прочного супружеского союза? Думаю ответ очевиден.

Разве можно создать счастливую и полноценную семью опираясь только на влюблёность, интерес к новой жизни?Конечно же нет. Такой союз будет держаться не долго. А вот отношения основанные на доверии, уважении и взаимопонимании держатся практически до последнего вздоха.

Чтобы доказать свою точку зрения, хочу обратиться к произведению Александра Ивановича Куприна "Куст сирени". Молодой офицер Николай Евграфович Алмазов из-за не внимательного отношения к своей работе, сталкивается с проблемой, которая решает его дальнейшую работу в генеральном штабе. Сделав большую кляксу на схеме и поспорив с начальником, зная, что он не прав, вернулся злым домой. Его жена Верочка, узнав проблему, быстро смекнув, пожертвовав драгоценностями, помещает тот случайно отмеченный объект на схеме, в нужное место. Готовность Верочки прийти на выручку к своему супругу и доверие Алмазова к своей супруге, является ярким примером здоровых отношений между супружеской парой. Сильная опора, доверие, любовь, взаимопонимание, уважение — все эти прекрасные черты крепкого супружеского союза, проявляются у этой молодой пары. Опираясь на это могу сказать, что долгая совместная и счастливая жизнь, ждёт их в будущем.

Отношения между Машей Мироновой и Петром Гринёвым в романе Александра Сергеевича Пушкина "Капитанская дочка", являются причиной долгой и счастливой жизни влюблённой пары. В течении всего романа Пётр Гринёв не раз рисковал жизнью ради своей любимой девушки. Когда ему угрожали смертью, главный герой ни разу не дал слабину, и благодаря искренней любви и уважения к своей напарнице смог справиться с тяжёлыми жизненными ситуациями. Маша в свою очередь ответила ему верностью, доверием, любовью и нашла в себе силы, ради спасения любимого человека, просить о помощи у императрицы. Этот пример показывает нам, что доверие, взаимопонимание и уважение помогут преодолеть молодой паре тяжёлые жизненные проблемы, которые на первый взгляд могут показаться не преодолимыми. Но именно такие качества в отношениях между молодыми людьми, отвергают первые ложные впечатления.

Опираясь на выше предложенные примеры, хочу подвести итог. Истинная любовь, которая помогает в жизни преодолевать тяжёлые препятствия и способствует долгому супружескому союзу, приходит с уважением, доверием и взаимопониманием. Глупая влюблённость, фонтан эмоций, интерес к новой жизни — не гарантируют долгие годы счастья между парой. Я считаю, что шаг во взрослую жизнь очень ответственный момент. Так как часто из-за необдуманных решений супруги теряют не только всякое уважение, а о доверии и речь не может идти, но и желание жить в дальнейшем вместе. Это приводит к ссорам, изменам, а после и разводу.