Что такое в вашем понимании «счастливое детство»? Аргумент В. Комков «Я — немец» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Детство — это не просто период развития человека, это очень важное время для каждого ребёнка, ведь именно детство влияет на будущее каждого из нас. В детстве мы учимся понимать окружающий мир и взаимодействовать с ним, усваиваем культуру нашего общества, налаживаем навыки коммуникации, Которые в будущем будут влиять практически на всё, начиная с формирования взаимоотношений с людьми, заканчивая получением работы своей мечты. Времена меняются, у детей нашего поколения и предыдущего интересы уже различаются.

Но понятие счастливого детства остаётся неизменным, потому что оно неразрывно связано с главными людьми в жизни каждого человека. Ребёнок как глина: что в него посеют родители, то они и пожнут. Если отец и мать уделяют своему малышу внимание, заботу, любовь, и делают всё возможное для его благосостояния, можно сказать, что у ребёнка счастливое детство. Но, к сожалению, оно доступно далеко не всем детям.

И в произведении Вячеслава Комкова «Я — немец» повествуется о такой ситуации.

Мальчик Борис является «трудным» ребёнком, по мнению его мамы. Он много кричит и его невозможно успокоить. Уже исходя из названия, можно сделать вывод, что Боря является чужаком в своей семье, а по первым строчкам понять, что между матерью и сыном не хватает взаимопонимания и тепла. Автор показывает нам родительское нежелание решать проблемы, имеющиеся у сына, и к чему это приводит. Мальчик вредит себе в надежде порадовать маму. Это нельзя назвать счастливым детством.

В заключение хочу сказать, что детство — это очень значимый период, когда ребёнок познаёт мир. Важно, чтобы родители дарили своему малышу любовь и внимание. Потому что каждый ребёнок достоин счастливого детства.