Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда же заканчивается детство? Аргумент Л. Н. Толстой «Детство. Отрочество. Юность» (Итоговое сочинение)


5 из 5
Оценка эксперта внизу

Детство — самая беззаботная и самая прекрасная пора жизни человека. Каждый день ребенок совершает открытия . Он живёт ощущением чуда. Всё для него ново, всё интересно и всё непонятно. Всякий час он задаёт вопросы и исследует ранее неведомые для него объекты. Но эта счастливая пора со временем станет лишь воспоминанием. Так... Когда же заканчивается детство?

Мне кажется, начинается взросление с того, что маленький человек познаёт ответственность и задаётся более серьёзными вопросами о мире, об обществе и о самом себе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Он начинает понимать, что уже не ребёнок, но ещё и не взрослый. Внутренний мир начинает меняться и начинает формироваться характер и, что самое важное, мировоззрение. Он начинает становиться личностью. Заканчивается же взросление тогда, когда человек осознаёт, что может решить свои проблемы самостоятельно, без помощи родителей, что готов взять на себя ответственность за свои слова и поступки. У каждого детство заканчивается в разное время. Кто-то взрослеет слишком рано под гнётом обстоятельств, а кто-то готов всю жизнь оставаться инфантилом и лишь бы не привыкать к самостоятельности.

Пример взросления мы видим в трилогии Льва Толстого "Детство. Отрочество. Юность". Главный герой— Николенька. На примере его поступков мы можем увидеть, как меняется восприятие мира. Например, в отрочестве Коля остро переживал ссору с братом Володей. Он настолько сильно переживал, что это вылилось в истерику, в результате которой мальчик побил гувернёра. А вот в описание. третьего этапа жизни Николая — "юности" — читатель может наблюдать то, как изменяется характер молодого человека. Его волнуют уже более серьёзные темы проблемы: он старается принести в свою жизнь порядок, понять ценность слова. К примеру, в главе "Любовь", главный герой рассуждает о видах любви. Вся трилогия Льва Николаевича Толстого показывает нам, как долог и труден путь к становлению личностью.

Иногда, взрослым хочется снова почувствовать ту беззаботность и лёгкость, что присуща всем детям. Но время необратимо. Как только человек осознаёт, что такое ответственность, детство заканчивается.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id107388




Обновлено:
Опубликовал(а):
Оценка эксперта:


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.


Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 07:28:46
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение