Как люди относятся к природе? По тексту Б. Л. Васильева «В тот день с утра раннего первый турист припожаловал: трое мужиков да с ними две бабёночки…» (ЕГЭ по русскому)

Как люди относятся к природе? Именно этим вопросом задаётся Васильев Борис Львович.

Автор раскрывает проблему отношения человека к окружающему миру на примере поступок Егора Полушкина. Егор узнаёт, что неподалёку от лагеря находится муравейник, который помешает туристам. Поэтому просит их уйти в другое место. Этим примером Б. Л. Васильев показывает бережное отношение к окружающей среде.

Второй пример противопоставлен первому, что позволяет показать губительное отношение к природе.

Отдыхающие решают не слушать Егора, а избавится от муравейника. Они сжигают его, так как считают себя «царями природы», которые могут распоряжаться жизнями живых существ. Этот поступок демонстрирует губительное отношение к природному миру.

Приведённые примеры помогают показать писателю разное отношение к природе.

Позиция Васильева заключается в том, что люди должны бережно относиться к окружающей среде.

Я согласен с позицией автора и считаю, что нужно уважительно относиться к природе. В подтверждение своих слов хочу привести пример из личного опыта. Мой друг Миша считал, что загрязнение воды, связанное с деятельностью человека, не угрожает рекам и озёрам. Но послушав лекцию о вреде отходов на водоёмы, он изменил своё мнение и старается найти решение этой проблемы.

В заключение хочу сказать, что люди относятся к природе по-разному. Одни безжалостно уничтожают её, а другие всеми силами пытаются сохранить.