Как человек должен относиться к природе? По тексту Б. Л. Васильева «В тот день с утра раннего первый турист припожаловал: трое мужиков да с ними две бабёночки…» (ЕГЭ по русскому)

Как человек должен относиться к природе? Над этим вопросом Борис Львович Васильев заставляет нас задуматься в предложенном для анализа тексте.

Он пытается достучаться до «царей природы»: «Всякая животина, всякая муравьятина, всякая ёлка-березонька — всё по спокою своему тоскуют». Автор хотел донести до читателя мысль о том, что бывают люди, которые относятся к природе, как к родному дому, с чуткостью и сопереживанием, пытаясь защитить от человеческой жестокости.

Приведённые примеры, противопоставленные друг другу, помогают понять, что каждый человек по-своему относится к окружающей среде: кто-то любит и охраняет, а кто-то уничтожает её богатства.

Автор приходит к следующему выводу: люди должны оберегать природу, потому что она обеспечивает нас всем необходимым для жизни, поэтому уважительно относиться к ней — это наш долг.

С автором трудно не согласиться.

Действительно, если человек будет поджигать леса, истреблять обитателей природы, то окружаются среда погибнет, а за ней вымрет все человечество. Примером, подтверждающим мою точку зрения, может служить рассказ Виктора Петровича Астафьева «Царь-рыба». Зиновий Игнатьев был хорошим рыбаком, но, когда он поймал большого осетра — Царь-рыбу — его охватила жадность. Как он мог отпустить такую рыбу, если в ней столько икры. Он забыл о рассказе дедушке, что лучше отпустить речного жителя, поэтому оказался на волоске от смерти, в сети с Царь-рыбой. Таким образом, мы можем увидеть, что человек не силён против природы, которая тоже живет по своим законам и наказывает тех, кто их нарушает.

В заключение хочу сказать, что мы тесно связано с природой, она является нашим домом, который необходимо защищать. Безжалостно относясь к окружающей среде, в первую очередь мы уничтожаем себя.