Как люди должны относиться к природе? по тексту Б. Л. Васильева В тот день с утра раннего первый турист припожаловал: трое мужиков да с ними две бабёночки (ЕГЭ по русскому)

Как люди должны относиться к природе? Именно этот вопрос находится в центре внимания Б. Л. Васильева.

Размышляя над проблемой, автор приводит в качестве примера действия туристов, которые приняли решение сжечь муравейник, чтобы он не мешал им спокойно отдыхать: "Плеснул, чиркнул спичкой — ракетой взвилось пламя. Завыло, загудело, вмиг обняв весь огромный муравьиный дом". Так Васильев убеждает нас в том, что некоторые люди способны жестоко и безответственно относиться к природе ради собственной выгоды.

Также автор обращает внимание на внутренние переживания главного героя: "И муторно было на душе у него, и делать ничего не хотелось, и к застолью этому садиться тоже не хотелось". На данном примере мы видим, что такое пренебрежительное отношение к окружающему миру может вызвать сильную душевную боль у людей, которым небезразлична судьба природы. Таким образом, обе иллюстрации, противопоставленные друг другу, помогают понять, как людям следует относиться к природе.

Автор считает, что люди должны бережно относиться к природе.

Я согласна с мнением Б. Л. Васильева и считаю, что человек не вправе губительно и равнодушно относиться к природе. Для аргументации своей позиции приведу пример из читательского опыта.

В произведении А. П. Платонова "Неизвестный цветок" повествуется о главной героине, которая однажды случайно увидела маленький цветок. Он рос в ужасных условиях и нуждался в защите. Девушка позвала ребят, чтобы вместе удобрить землю вокруг цветка. Через год пустырь невозможно было узнать: он зарос травами и красивыми растениями, вокруг летали птицы и бабочки. На данном примере мы видим, что важно заботиться о природе и способствовать ее дальнейшему развитию.

В заключение хотелось бы сказать, что нельзя допускать губительного и безответственного отношения к природе. Нужно беречь всё, что нас окружает.