Какими качествами должен обладать настоящий герой? «Солдаты, расположившиеся вокруг своей пушки, были заняты каждый своим делом» (ЕГЭ по русскому)

Какими качествами должен обладать настоящий герой? Именно этот вопрос задаёт Валентин Петрович Катаев.

Автор раскрывает проблему образа истинного героя на примере действий наводчика Ковалёва. Он вместе с расчётом выкатывал пушку на открытую позицию и под градом пуль начинал атаковать вражеские цели. Кроме того, наводчик всегда сражался до последнего и никогда не отступал в минуты опасности. Эти поступки показывают самоотверженность и героизм.

Второй пример дополняет первый, что позволяет показать преданность Королёва своему делу. Его не интересовало продвижение по службе и награды. Он всеми силами хотел защитить свою страну от захватчиков. Этот пример демонстрирует патриотизм и понимание своего места на службе.

Приведённые примеры помогают доказать, что истинный боец должен обладать храбростью, смелостью и патриотизмом.

Позиция Катаева заключается в том, что настоящий герой ответственно выполняет свои обязанности и готов сделать всё возможное, чтобы защитить Отечество.

Я согласен с позицией автора и считаю, что отважный боец должен быть предан своему делу и проявлять патриотизм.

В подтверждение своих слов хочу привести пример из рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов любил свою Родину. Поэтому был готов пожертвовать своей жизнью, чтобы защитить страну от врагов.

В заключение хочу сказать, что настоящий герой должен осознавать своё место на войне и обладать смелостью, бесстрашием и отвагой.