Какова была тяжесть первых дней войны? «Среди оборванных старух, стариков и детей особенно странно выглядели на этой дороге молодые женщины в модных пальто, жалких и пропылённых, с модными, сбившимися набок пыльными причёсками.» (ЕГЭ по русскому)

Какова была тяжесть первых дней войны? Именно этот вопрос задаёт Константин Михайлович Симонов.

Автор раскрывает проблему трудностей первых дней войны на примере действий молодых парней. Они спешили добраться до своих призывных пунктов, чтобы быстрее отправиться на фронт. Молодые люди были готовы умереть за свою страну. Эти действия показывают, что народ был готов пожертвовать своей жизнью ради спасения отчизны.

Второй пример дополняет первый, что позволяет показать жизненные испытания, через которые прошлось пройти Синцову. Он не был трусом, но, как и миллионы людей, не был готов к тому, что произошло. Большая часть его жизни прошла в лишениях, страданиях и борьбе. Но это не смогло раздавить его душу. Этот пример демонстрирует, что в начале войны эта тяжесть многим показалась невыносимой и принесла много страданий.

Приведённые примеры помогают показать всю тяжесть первых военных дней.

Позиция Симонова заключается в том, что люди были готовы сделать всё возможное, чтобы защитить своё Отечество от захватчиков.

Я согласен с позицией автора и считаю, что первые военные дни были.

В подтверждение своих слов, хочу привести пример из рассказа М. А. Шолохова «Судьба человека» Андрей Соколов одним из пелюбил свою Родину. Поэтому был готов пожертвовать своей жизнью, чтобы защитить страну от врагов.

В заключение хочу сказать, что начало войны принесло много человеческих жертв и разрушений. Поэтому мы должны помнить о тех страшных событиях и подвигах, которые совершили наши предки.