Насколько может меняться город с течением времени? «На Невском, у Литейного, постоянно толпились одни и те же компании ребят. А на углу Садовой и Невского были уже другие компании.» (ЕГЭ по русскому)

Насколько может меняться город с течением времени? Именно этот вопрос задаёт Данил Александрович Гранин.

Автор раскрывает проблему изменения города на примере своих воспоминаний: «Носились мальчишки-газетчики с «Вечерней Красной газетой», на дачу уезжали в Сестрорецк или Тарховку. Не было ни метро, ни троллейбусов. » Этот пример показывает, что раньше в Ленинграде шла совсем другая жизнь, непохожая на нынешнюю

Второй пример противопоставлен первому, что позволяет показать изменения, которые произошли с течением времени: «Город стал куда красивей, богаче, поздоровел, раздался в плечах» Данная иллюстрация демонстрирует, что со временем населённые пункты кардинально изменяются и выглядят совсем иначе.

Приведённые примеры помогают показать, что спустя годы города могут изменяться до неузнаваемости.

Позиция Гранина заключается в том, что со временем населённые пункты кардинально меняют свой облик и выглядят совсем иначе.

Я согласен с позицией автора и считаю, что спустя годы ничто не может остаться неизменным.

В подтверждение своих слов хочу привести пример из произведения Н. В. Гоголя «Мёртвые души» Когда-то имение Плюшкина было богатым, но после смерти его жены произошло много изменений. В усадьбе всё пришло в запустение, а сам помещик сосредоточился на накопительстве ненужных вещей.

В заключение хочу сказать, что с течением времени всё может меняться до неузнаваемости в лучшую или худшую сторону.