Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


«На Невском, у Литейного, постоянно толпились одни и те же компании ребят. А на углу Садовой и Невского были уже другие компании...» по тексту Д. А. Гранина (ЕГЭ по русскому)


Почему человек тоскует по прошлому? Именно над этой проблемой предлагает задуматься Даниил Александрович Гранин — российский советский писатель, общественный деятель.

Автор, размышляя над вопросом, говорит о своём детстве, проведённом в Ленинграде. Он вспоминает свой город, описывает его улицы и увлечения живших в ту пору людей. Раскрасчик в лице писателя показывает, читателю, что, несмотря на то, что нынешнее состояние города куда богаче, всё равно детские воспоминания врезаются в память и оставляют на душе нотки грусти о прошлом. Так читатель понимает, что для человека очень много значит его детство.

Писатель обращает наше внимание на то, что в его детстве людьми использовались совсем другие предметы в хозяйстве.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

И теперь в памяти бывших мальчишек и девочек эти уже раритетные вещи являются отголосками из прошлого, неким грустным воспоминанием о прожитых беззаботных днях. Действительно, человек тоскует по прошлому, потому что именно там остались его светлые полные надежд годы юности.

Оба примера, дополняя друг друга, показывают, почему человек тоскует по прошлому.

По мнению автора, некая извечная невозможность понять ушедшее пробуждает в человеке чувство ностальгии. Чувство далекой радости детства. Читая текст, я вспоминаю героя стихотворения

О. Э. Мандельштама «Ленинград». «Знакомый до слёз» Санкт-Петербург резко перевоплощается в неродной и неуютный город, где лирический герой ощущает тревогу и внутреннее одиночество.

Мысли автора мне импонируют. В юные годы человек энергичен, в эти годы хочется торить, созидать, совершенствовать и постигать.

Таким образом, человек тоскует по прошлому, так как это пора полной творческой и материальной свободы человека. Годы, когда кажется что нет ничего невозможного и все проблемы решаемыми.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id108992




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 00:08:50
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение