Почему в произведениях важно говорить правду о войне? «Как-то Анатолий Бочаров высказал предположение о наступившем периоде усталости нашей военной прозы.» (ЕГЭ по русскому)

Почему в произведениях важно говорить правду о войне? Именно этот вопрос задаёт Василь Владимирович Быков.

Автор раскрывает проблему правдивого отражения войны в литературе на примере своих рассуждений: «Разумеется, самое ценное в них — правда пережитого, достоверность подробностей и психологии, неизменность гуманистического отношения к человеку самой трудной судьбы…» Этот пример показывает, что главным в военных произведениях является правдивое отражение произошедшего.

Второй пример усиливает первый, что позволяет показать важность достоверного изображения событий: «Люди Земли должны знать, от какой опасности они избавились и какой ценой досталось им это избавление. » Данная иллюстрация демонстрирует, что в литературные произведения должны отображать правду о войне, чтобы вновь не допустить тех страшных событий.

Приведённые примеры помогают показать, что военная литература должна достоверно отображать события тех лет.

Позиция Быкова заключается в том, что в произведениях о войне нужно говорить только правду, чтобы вновь не допустить тех страшных событий.

Я согласен с позицией автора и считаю, что главным в военных произведениях является достоверное отражение событий. В подтверждение своих слов хочу привести в пример произведение Л. Н Толстого «Война и мир». Для написания романа писатель долго работал в архивах с историческими документами и личными письмами участников войны. Для достоверного изображения событий войны он посещал места боевых сражений.

В заключение хочу сказать, что военная литература должна правдиво отображать события тех лет.