Каким может быть отношение человека к природе? «В тот день с утра раннего первый турист припожаловал: трое мужиков да с ними две бабёночки. » (ЕГЭ по русскому)

Каким может быть отношение человека к природе? Именно этот вопрос задаёт Василь Борис Львович.

Автор раскрывает проблему отношения к окружающему миру на примере действий Егора Полушкина. Когда он узнал, что неподалёку от лагеря находится муравейник, то предложил туристам не тревожить муравьёв и перейти на другую поляну. Этот пример показывает заботу об окружающей среде.

Второй пример противопоставлен первому, что позволяет показать губительное отношение к природе. Отдыхающие не захотели менять место стоянки, поэтому решили сжечь огромный муравейник, чтобы «отвоевать место под солнцем».

Данная иллюстрация демонстрирует губительное отношение к природному миру.

Приведённые примеры помогают показать разное отношение человека к природе.

Позиция Васильева заключается в том, что люди должны бережно относиться к окружающей среде и не причинять вред живым существам.

Я согласен с позицией автора и считаю, что нужно проявлять заботу о природе. В подтверждение своих слов хочу привести пример из истории. Раньше люди безжалостно вырубали леса, загрязняли окружающую среду и уничтожали экосистемы, но не безразличность мирового сообщества помогла уменьшить пагубное влияние на природу и сохранить её для будущих поколений.

В заключение хочу сказать, что человек должен бережно относиться к природе и не допускать неоправданной жестокости по отношению к живым существам.